اكد نيوز- بيروت
انطلقت مجموعة من المغامرين من سكنة البصرة برحلة سياحية برية من مدينتهم متوجهين الى العاصمة اللبنانية بيروت بعد المرور بسورية وذلك بواسطة دراجاتهم النارية .
وفي تفاصيل الرحلة قال انور قاسم وهو احد اعضاء الفريق المؤلف من اربعة اشخاص وثلاث دراجات نارية في حديث لــ (اكد نيوز) ، ان ” الرحلة التي انطلقت اول ايام عيد الفطرمن البصرة نحو بيروت مرورا بالعاصمة السورية وعلى نفقتنا الخاصة ، قطعنا خلالها 1000 كيلو متر في اليوم الاول حتى وصولونا منطقة القائم الحدودية والتي لم نتمكن من الخروج منها الا بعد ان اتم اهلها ضيافتهم. وكرمهم لنا “.
واضاف ” توجهنا في ثاني ايام العيد من القائم إلى الشام برحلة استغرقت قرابة عشر ساعات، والتي تم تكريمنا فيها من قبل كابتن فريق الدراجات السوري ، فراس ظافر ،بشهادة تقديرية لدعمنا في مواصلة الرحلة خصوصا انها لم تكن اعتيادية كبقية الرحلات التي تصل عبر المطارات او السيارات “.
واوضح، ان ” الطريق كانت سهلة وآمنة حتى من جهة الجانب السوري الذي يشهد انتشارا للقوات السورية لتأمين الطريق ، ثم توجهنا إلى العاصمة اللبنانية بيروت بعد قطع مسافة 120 كيلو متر لنقوم بالتجوال بمختلف المناطق اللبنانية لنبدأ المشوار العكسي سالكين نفس الطريق الى ارض الوطن بعد الانتهاء من رحلة ممتعة ومختلفة بكافة التفاصيل”.