اكد نيوز – حازم فرحان
أقامت دائرة العلاقات الثقافية العامة وقصر الثقافة والفنون في الديوانية مهرجان (موسيقى النهر العاشق) وذلك بمناسبة اليوم العالمي للموسيقى وا حتفاء بتسمية الشاعرة نازك الملائكة رمزا للثقافة العربية للعام٢٠٢٣ .
وشارك في المهرجان مجموعة من الفرق الموسيقية من محافظة بابل وفرقة البيت الثقافي في السماوة بالإضافة لأربعة فرق من الديوانية، قدمت عروضا فنية باغاني وطنية وتراثية .
و حضرالمهرجان مسؤولين في الحكومة المحلية للديوانية ومدراء البيوت الثقافية في السماوة والقاسم وجمهور كبير من فنانين واعلاميين واضفة الى شخصيات اجتماعية وعشاق الفن والموسيقى .
و تخلل المهرجان كلمة للفنان صادق مرزوك مدير القصر الثقافي في الديوانية ، رحب من خلالها بالحضور والضيوف فيما تم تكريم الموسيقيين الرواد والمشاركين في هذا المهرجان .